Cuocere
Cuocere è il volume che, dopo aver raccontato brevemente la storia dei recipienti di cottura, illustra le caratteristiche dei materiali costruttivi, sia tradizionali sia moderni, evidenzia il ruolo rilevante che ciascuno di essi svolge ai fini della buona riuscita del processo e spiega le dinamiche della trasmissione del calore. Analizza poi pentole alte e basse, spaziando tra marmitte, casseruole e padelle diverse per forma e misura, con lo scopo di individuare il recipiente più adatto per ogni preparazione: la varietà di pentole e affini oggi disponibile dipende infatti dalla molteplicità di combinazioni alimento-tecnica di cottura possibili. Descrive quindi le caratteristiche del recipiente, in funzione della tecnica di cottura più adeguata, spiegando le modalità di esecuzione e le procedure da applicare in funzione del risultato desiderato e illustrando gli effetti di volta in volta prodotti a carico delle caratteristiche dell’alimento. Numerose ricette corredano il testo.
ALMA è il più autorevole centro di formazione della Cucina Italiana a livello internazionale.
I libri Alma-Plan rappresentano oggi per gli Istituti e le Scuole alberghiere, per il mondo della Ristorazione di qualità e per gli Appassionati di cucina che desiderano andare oltre i classici ricettari, un punto di riferimento fondamentale.
ISBN | 9788864441146 |
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