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Amatricianae
Storia dell’Amatriciana
Amatricianae, è il libro che ripercorre la storia, le caratteristiche e le curiosità dell’Amatriciana.
Un contributo da parte di grandi Chef italiani (Barrale, Bottura, Cedroni, Ciotti, Cossio, Cracco, Craparo, Crippa, Deidda, Fanella,Giacopelli, Hintner, Iaccarino, Klugmann, Leemann, Lopriore, Marchesi, Mazzocchi, Miocchi, Nativi, Oldani, Pellegrino, Perbellini,Piccini, Romito, Sabatelli, Salvi, Scabin, Sinisgalli Spigaroli, Tona, Vailati, Vissani) che hanno arricchito e rivisitato con i loro punti di vista una ricetta della tradizione italiana come l'Amatriciana.
Al progetto ha preso parte Ugo Nespolo con una serigrafia originale riprodotta in copertina, che riassume i molteplici “ingredienti” di questa iniziativa che muove da un intento solidale, ma che vuole richiamare all’attenzione un binomio italiano indiscutibile: Gastronomia come Arte; un’arte capace di tenere insieme tradizione e rinnovamento, capace di far cogliere con occhi nuovi una realtà nota, capace di rappresentare un indiscutibile fattore di rigenerazione. Quello che ciascuno di noi fortemente si augura per Amatrice e per il suo territorio.
Un Progetto per Amatrice
I proventi derivati dalla vendita di questo libro, pubblicato nell’anniversario del terremoto del 2016, verranno destinati ad un progetto di ricostruzione di un luogo di ritrovo pubblico nella frazione Configno di Amatrice, punto di arrivo di una delle più importanti gare podistiche a livello mondiale.
ISBN | 9788899059781 |
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Autori | ALMA - Plan |
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