101 Esercizi Problem Solving-Enogastronomia
I volumi 101 esercizi, problem solving, seconde prove per l’esame di Stato e cruciverba mettono a disposizione degli studenti degli Istituti Professionali per i servizi di enogastronomia e ospitalità alberghiera più di 100 attività diversificate per prepararsi al meglio per l’esame di Stato.
Propongono un’ampia selezione di simulazioni di seconda prova, di tipologie diverse (A, B, C) e sotto forma di problem solving, per le discipline:
• Laboratorio dei servizi enogastronomici – Settore Sala e Vendita
• Laboratorio dei servizi enogastronomici – Settore Cucina
• Scienza e cultura dell’alimentazione
• Laboratorio di servizi di accoglienza turistica
Tutti gli esercizi hanno lo scopo di aiutare a individuare e approfondire i nuclei fondamentali della disciplina di riferimento, che sono oggetto delle prove d’esame, siano esse in forma scritta od orale. Il presupposto del volume è che la scrittura di testi è un training fondamentale e particolarmente efficace per consolidare conoscenze e competenze e per prepararsi al meglio anche per la prova orale. Il volume propone anche schemi esemplificativi che rappresentano i “materiali” del colloquio orale, per mostrare come realizzare collegamenti interdisciplinari, e una guida alla preparazione di un elaborato multimediale per i PCTO (ex alternanza Scuola-Lavoro), oltre a cruciverba, crucipuzzle e mappe concettuali per ripassare i contenuti fondamentali della disciplina oggetto del volume.
ISBN | 9788823432697 |
---|---|
Autori | L.Manzo, G.A. Ruggi |
Anteprima |