Share
Accedi per guadagnare Punti Premio per la condivisione!

Parcours du goût

Disponibile
SKU
41971
ISBN:
9788829215065
31,50 €
Per il Secondo Biennio e Quinto anno degli Istituti Professionali Alberghieri

Il volume dedicato al secondo biennio e quinto anno degli Istituti alberghieri, diviso in 24 unità comprendenti diverse sezioni specifiche. Questa articolazione lo rende un testo agevole e allo stesso tempo completo, che lo studente potrà usare come valido supporto sia nel momento dello studio sia nel momento del ripasso. Le unità sono state studiate per essere agili e funzionali; i vari paragrafi sono corredati da una nutrita sezione di attività, che possono essere incentrate sulla comprensione e sul lessico sia di tipo grammaticale sia di natura più pratica, legata allo specifico indirizzo formativo del settore enogastronomico. Inoltre, per un maggior coinvolgimento degli studenti, sono presenti:

- ricette, presentate come materiale sia di studio sia di esercitazione;
- sezioni di lessico, dove sono riportati termini utili per la comprensione dell’unità e l’arricchimento del vocabolario;
- sezioni di comunicazione, con l’indicazione delle espressioni da usare in determinati contesti comunicativi di tipo professionale;
- sezioni di fonetica, con la pronuncia di termini particolari;
- box Curiosité con informazioni interessanti su vari aspetti del mondo della ristorazione;
- sezioni di Mini-encyclo, che presentano brevemente gli chef di maggior spicco degli ultimi secoli;
- interviste a professionisti del settore;
- box denominati Dans les coulisses e Les secrets du chef che svelano retroscena e curiosità;
- esercizi contrassegnati con il logo COIN PRO, che consentono di trasferire le conoscenze acquisite in contesti di tipo professionale, anche attraverso jeux de rôle;
- attività di DEBAT, che stimolano gli alunni a esprimere il loro punto di vista a proposito di determinati argomenti;
- suggerimenti di piste per attività UDA;
- test di autovalutazione sulle varie unità (Testez-vous!);
- mappe riassuntive, da completare con le parole fornite, in coda alle varie unità. 
Sono presenti numerosi riferimenti all’Agenda 2030, con l’indicazione, di volta in volta, degli obiettivi specifici. Si è scelto di proporre una sezione grammaticale in digitale per permettere allo studente di poter trovare rapidamente la regola che sente il bisogno di ripassare per una buona comprensione del testo e per lo svolgimento di attività di produzione orale e scritta. Oltre a una sintetica esposizione delle regole grammaticali, sono stati inseriti anche esercizi dedicati, così da fornire il materiale necessario per il consolidamento delle nozioni ripassate.

L’apparato cartaceo è affiancato da numerosi brani audio, da approfondimenti digitali di diversa tipologia (nuove ricette, curiosità, frasari e approfondimenti, anche con argomenti di attualità in materia di ristorazione) e da alcune videoricette.

Il volume è affiancato da un fascicolo Unità semplificate che propone, attraverso mappe riassuntive e attività esercitative, i nuclei essenziali del testo.

Maggiori Informazioni
ISBN 9788829215065
Autori L.Parodi, M.Vallacco, T.Vivier
Scrivi la tua recensione
Solo gli utenti registrati possono scrivere recensioni. Accedi o crea un account