Back to Top
Alimentazione A
Risorse scaricabili
Risorse extra
- Videolezioni, presentazioni, approfondimenti per la professione e ricette
- Videolezioni, presentazioni, approfondimenti per la professione e ricette
Servizi post-adozione
-
- Le risorse sono scaricabili solo in fase di post acquisto.
Alimentazione A è il volume adatto al Primo biennio
Indice degli argomenti:
• Gli alimenti e le bevande
Gli alimenti, la loro classificazione, l’acqua, le bevande analcoliche, nervine e alcoliche.
• I nutrienti
I macronutrienti energetici: glucidi, proteine, lipidi, i micronutrienti: vitamine, sali minerali.
• La digestione e il metabolismo
L’apparato digerente, la digestione, l’assorbimento dei nutrienti, il metabolismo, il valore energetico, la bioenergetica.
• Dieta e tendenze alimentari
La dieta, i LARN, i modelli nutrizionali, le malnutrizioni, le abitudini alimentari, la tutela dell’ambiente e della tipicità, i modelli alimentari, le
nuove tendenze alimentari.
• L’igiene alimentare e professionale
I contaminanti, i batteri, i virus, i funghi, i parassiti, l’igiene professionale, gli imballaggi e le etichette alimentari.
• La conservazione e la cottura
La conservazione: a basse temperature, ad alte temperature, mediante sottrazione d’acqua, con gli additivi naturali e artificiali, mediante affumicatura, le fermentazioni; la cottura.
ELI LINK
Scaricando l’applicazione ELI LINK e si accede subito
dallo smartphone o dal tablet ai contenuti multimediali
contenuti all’interno del volume. Dall’applicazione
ELI LINK si inquadra la pagina del volume e si fruisce
immediatamente del contenuto, così da rimane sempre
concentrati nello studio.
Libro digitale
• Il volume interamente sfogliabile e con esercizi interattivi
da utilizzare in classe con la LIM o a casa con PC o Mac;
• Videolezioni degli Chef di ALMA che illustrano la pratica;
• Mappe concettuali interattive;
• Verifiche sommative interattive.
Risorse per il docente
• Programmazione didattica;
• Certificazione delle competenze;
• Soluzioni degli esercizi;
• Verifiche sommative con soluzioni;
• Indicazioni per la compresenza.
Inoltre il volume per la didattica inclusiva BES e inclusività – metodi e strumenti per una didattica
individualizzata e personalizzata.
ISBN | 9788899059729 |
---|
Scrivi la tua recensione
Solo gli utenti registrati possono scrivere recensioni. Accedi o crea un account
Prodotti correlati
Caricamento...
Confronta Prodotti
Non ci sono articoli da confrontare.