Percorsi di Sala-Bar e Vendita - Triennio Pack
Un corso inclusivo e pratico, pensato per rispondere alle esigenze degli studenti con Bisogni Educativi Speciali (BES) e per garantire una formazione professionale di alta qualità. Il volume offre contenuti semplificati e accessibili, mantenendo un rigore tecnico che favorisce l’acquisizione delle competenze e della terminologia specialistica. Con un linguaggio chiaro e immediato, il testo è strutturato in unità didattiche brevi, arricchite da mappe concettuali e verifiche delle conoscenze. L’uso di caratteri ad alta leggibilità e l’organizzazione grafica rendono i contenuti facilmente comprensibili, migliorando memorizzazione e apprendimento.
Approccio pratico e operativo
• Pagine di Laboratorio dedicate alla pratica di sala, corredate da immagini esplicative e fotografie realizzate in ALMA (p. 186). Pagine di Lezione speciale inerenti argomenti particolarmente interessanti, tecnici o professionalizzanti.
Quaderno operativo
• Il Quaderno operativo allegato al corso propone attività di Laboratorio delle competenze, orientamento, schede di ripasso, test d’ingresso, ricettario cocktail IBA, percorsi guidati di degustazione.
Materiali per le compresenze
• Sez. dedicate alle compresenze e ai collegamenti interdisciplinari sviluppano argomenti di Scienza e cultura dell’alimentazione
Ampia sezione di “Cucina per sala”
• In coda al volume è presente una sezione di Cucina, che evita alla classe l’acquisto del volume specifico a parte.
Aggiornamento didattico e tematiche attuali
• Particolare attenzione è rivolta all’Educazione civica, ai temi della sostenibilità, delle nuove frontiere del food e della valorizzazione dei prodotti tipici del territorio. In coda al volume è presente una sezione dedicata all’intelligenza artificiale con attività didattiche da svolgere con l’utilizzo di ChatGPT.
ISBN | 9788894988925 |
---|---|
Autori | AA.VV. |