Share
Accedi per guadagnare Punti Premio per la condivisione!

Cultura e gastronomia tra Tecnica e Arte

Disponibile
SKU
2640
ISBN:
9788864440880
24,00 €
Manuale di Enogastronomia

La gastronomia, una delle più antiche manifestazioni della nostra specie, è lei stessa un’arte fortemente legata alle tante espressioni artistiche umane.
Cercarne le radici anche pre-umane e sondare le profondità antropologiche della gastronomia, tentando altresì, se possibile, di delimitarne i confini continuamente mobili e variabili, significa addentrarsi nelle valli dell’inconscio umano, attraverso un cammino insolito.

Cultura e gastronomia tra Tecnica e Arte è un’avventurosa ricerca antropologica sulla cucina, nei suoi aspetti più diversi e insoliti, come arte divina, nutrimento dell’anima, radice identitaria, attività al tempo stesso effimera, virtuosa e terapeutica. In quest’opera, inoltre, la gastronomia è messa in relazione alla poesia, al linguaggio, alla musica, all’architettura, alla letteratura e al cinema, è accostata ad Eros e Afrodite e posta di fronte alle sfide attuali della cucina della transizione (postmoderna, scientifica, darwiniana) e delle neuroscienze.

Maggiori Informazioni
ISBN 9788864440880
Autori G.Ballarini
Scrivi la tua recensione
Solo gli utenti registrati possono scrivere recensioni. Accedi o crea un account